Deine Kräuterauszeit: Wir treffen uns 9x von Februar- November.
Bei jedem Kurs wird eine andere Pflanze im Mittelpunkt stehen. Wir werden die Pflanze mit ihren Inhaltsstoffen kennenlernen, ihre Signatur anschauen und natürlich ihre Verwendung kulinarisch wie heilkundlich. Zu jeder Pflanze werden wir ein Produkt herstellen. Wer unsere Kurse bereits kennt, weiss, dass es immer viel zum Ausprobieren und Testen gibt.
Die verschiedenen Kurse sind einzeln buchbar.
Preis Einzel: Fr. 60.00
Abo 3 Termine: Fr. 170.00 statt Fr. 180.00 ( Themen frei wählbar - muss aber zusammen gebucht werden)
Komplettkurs: Fr. 500.00 statt Fr. 540.00 ( 9x 2 Stunden )
Februar
Datum: Mittwoch, 28. Februar 2024
Zeit: 9.00 - 11.00 Uhr oder 19.00 - 21.00 Uhr
Thema: Rose
Produkt: Schüttellotion mit Rosenhydrolat
Eine wunderbare Pflanze - vorallem das Rosenhydrolat ist bei uns regelmässig im Einsatz.
März
Datum: Mittwoch, 27. März 2024
Zeit: 9.00 - 11.00 Uhr oder 19.00 - 21.00 Uhr
Thema: Bärlauch und seine giftigen Verwechsler
Produkt: Bärlauch-Pesto
Der Bärlauch spriesst und verlockt zum Pflücken. Kennst du seine giftigen Verwechsler?
Wir schauen uns den Bärlauch genauer an und stellen zusammen ein Pesto her.
April
Datum: Mittwoch, 24. April 2024
Zeit: 9.00 - 11.00 Uhr oder 19.00 - 21.00 Uhr
Thema: Löwenzahn
Produkt: Löwenzahn-Sirup
Nicht nur kulinarisch eine tolle Pflanze auch heilkundlich ist sie vielseitig einsetzbar.
Kennst du den Löwenzahn-Kaffee?
Mai
Datum: Mittwoch, 22. Mai 2024
Zeit: 9.00 - 11.00 Uhr oder 19.00 - 21.00 Uhr
Thema: Brennnessel
Produkt: Haarspray mit Brennnesseln und Aloe Vera für schwer kämmbare Haare
Wir lieben die Brennnessel in der Küche aber auch heilkundlich ist sie vielseitig einsetzbar.
Wir werden zusammen einige kulinarische Köstlichkeiten testen.
Juni
Datum: Mittwoch, 26. Juni 2024
Zeit: 9.00 - 11.00 Uhr oder 19.00 - 21.00 Uhr
Thema: Johanniskraut
Produkt: Massageöl oder Narbenöl
Kennst du die Merkmale des echten Johanniskraut ( Hypericum perforatum )?
Das Rotöl ist sehr beliebt - wir zeigen dir wie man es herstellt und wie man es nutzen kann.
August
Datum: Mittwoch, 28. August 2024
Zeit: 9.00 - 11.00 Uhr oder 19.00 - 21.00 Uhr
Thema: Beifuss
Produkt: Bitterelixier
Nicht nur eine Heilpflanze für Frauen. Vorallem im mentalen Bereich eine sehr tolle Pflanze.
September
Datum: Mittwoch, 25. September 2024
Zeit: 9.00 - 11.00 Uhr oder 19.00 - 21.00 Uhr
Thema: Hagebutten -Wildrosen
Produkt: Hagebutten-Ketchup
DIE Vitamin-C- Pflanze - sie gehört unbedingt in die Herbstküche. Hast du gewusst, dass der Buttenmost zum Schweizer Kulinarischen Erbe gehört?
Eines unserer Lieblingsöle ist das Wildrosenöl. Wir zeigen dir wie du es in deine Naturkosmetik integrieren kannst.
Oktober
Datum: Mittwoch, 23. Oktober 2024
Zeit: 9.00 - 11.00 Uhr oder 19.00 - 21.00 Uhr
Thema: Edelkastanien vs. Rosskastanien
Produkt: Venenöl
Welche kann man schon wieder essen?
Wir zeigen dir dir einige kulinarische Möglichkeiten mit der Edelkastanie. Die Rosskastanie verwenden wir als Waschmittel und stellen ein Venenöl her.
November
Datum: Mittwoch, 27. November 2024
Zeit: 9.00 - 11.00 Uhr
Thema: Tanne
Produkt: Pechsalbe
Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum....Kennst du den Unterschied zwischen Fichte, Rottanne, Eibe und Weisstanne? Weisst du, weshalb Spaziergänge im Wald sooo gut tun? Die Tanne lässt sich sehr gut naturheilkundlich brauchen.
Abonniere unseren Newsletter
Kursadministration / Buchhaltung:
Selina Haefeli
Tel. 079 422 72 00
Desirée Kumschick
Tel. 079 757 40 39